Подпишитесь на рассылку

2018 Создание сайтов —Creative Team

Фестиваль

День Семейной Видеографии или как мы отказались от стульев и постелили живой газон прямо в лофте

 

Типичные уставшие отельные конференц-залы, в каких всегда проходят фото-фестивали я игнорировала, лофты тоже казались избитой темой. Нужен был ключ, который преобразовал бы любое пространство во что-то особенное.
Пол из живой травы я придумала несколько лет назад благодаря очередной депрессии перед своим зимним Днем Рождения - хотелось лета. Праздновать тогда не стала, но идея осталась. И от этой идеи родилось все остальное. Живое, ароматное, летнее, свободное!

 

 

Мы всё делали сами:

Три раза ездили в Икею за ковриками, два раза в Метро за шампанским, брали у родителей корзины, Ваня собирал ящики для яблок, скатерти мы купили на Авито у бабушки, которая вязанием зарабатывает подруге на лекарство. Мы сами писали сценарий, выбирали музыку, придумывали цитаты для сувенирки...

 

 

Случайного не было!

Например хозяин фото-автобуса водит своих детей в наш детский сад, Жасмин я снимала в Амстердаме, а статуэтка, про которую мы вспомнили накануне, когда выбирали победителей - это гравированный Добрыня. Добрыня же и был ведущим - объявлял лекции.

 

 

Теперь, когда вижу логотип Sony - горжусь

Sony стали нашими партнерами и подарили победителям премии камеру Sony a6500 икомпактную камеру RX0 II. А еще ребята привезли с собой целый стол техники и щедро делились лайфхаками о настройках и съёмке. Не верится, что мы смогли договориться с таким брендом! Кстати, теперь школа сотрудничает с Sony и студенты регулярно получают скидки. Это приятно. 

 

 

Мы изо всех сил старались уйти от норм

Старались сделать не только полезно и аккуратно, но и весело, стихийно, драйвово. Важно было создать пространство, в котором можно отпустить себя. Ведь я за свободу творчества. 
Поэтому, мы позвали на наш праздник музыкантов и звука было действительно много!

 

 

 

Это был восторг!

Когда я зашла - не поверила, что все, что мы намечтали и всё, что мы готовили так долго и так сложно теперь можно пощупать, понюхать, облизнуть, прижать к себе и просто бесконечно любоваться! Моё сердце покорили цветы. Много-много цветов! 

 

 

Продать атмосферу сложнее, чем информацию

И поэтому мы не особенно много говорили про шампанское и цветы заранее. Я сделала ставку на спикеров: позвала топов видеографии и фотографии. Самых созвучных, самых наших! Денис Персенен, Женя Юлкин, Ксюша Маракеша и другие. Двоих пришлось звать из Питера, что, конечно, было ответвтенно. В голове крутилась мысль: не строй из себя. Это просто посиделки. Зачем тебе этот мастшаб? Но всё риски были не зря!

 

Шесть часов гости учились

Спикеры говорили про работу с эффектами, про свет в кадре, про моделей и эмоции, про режиссирование ролика на монтаже. Эпицентром полезной информации стал слайд с Шреком в лекции про Тарковского. Да. У нас всё серьезно. 

 

 

 

Пока мамы учились, дети играли в красивые настолки с аниматорами и угощались мороженым

 

 

 

На благотворительной ярмарке мы собрали 66 тысяч 450 рублей

Мы продавали мерч: от футболок до керамики. Не пластмассовую офисную муть, которую стыдно выкидывать, но и, например, надевать не хочется. Остается картошку на даче капать в таких вещах или из жалости хранить в кладовке. Мы продавали то, с чем приятно жить. 

 

 

 

 

Наш фестиваль - это про семью 

Про большую видеографическую семью. Все друг друга знают, даже если впервые видят. Просто потому что ценности совпадают. Счастье, что можно вылезти из онлайна и дышать общностью. Всё-таки, человеку нужен человек. 

 

 

 

Мечтаем повторить. Пусть сложится!